5 Cosas Que No Sabias Que Pueden No Ser Veganas

Si bien es cierto que una gran parte de los productos que consumimos a diario son de origen animal, para cualquier persona suficientemente consciente para haberse iniciado en el Veganismo es cuestión de buscar alternativas para este tipo de productos al igual que lo ha de haber hecho con los principales como las carnes, lácteos y huevos.

En la siguiente lista enumeramos una serie de productos que probablemente no sabias que no son veganos:

1. Pan Blanco tipo canilla 


En muchas algunas se suele utilizar manteca de cerdo para la elaboración de pan blanco por lo que es mejor preguntar o simplemente comprar pan integral pues es 100% de origen vegetal y contiene nutrientes mientras que el blanco, no.

 

2. Cuerdas de tripa

Las cuerdas de tripa, cuerdas hechas de ovejas y toros son usadas para ciertos artículos costosos como violines y chelos ademas de raquetas de tenis, siempre es importante preguntar. Varios tipos de cuerdas de violín son hechas con pelo de caballo por lo que es importante preguntar por opciones sintéticas.
 
 

3. Alcohol


Al preparar cervezas, vinos y otras bebidas alcohólicas; lactosa, miel e incluso cadáveres de animales enteros son lanzados al tanque para la preparación.
 
Al filtrar las bebidas antes del embotellado, las compañías pueden usar aletas de peces para absorber las impurezas y hacer mas fácil tomarlas en el filtrado. Te alentamos a hacer una llamada personalmente a la empresa proveedora de estas bebidas y preguntar si no incluyen ingredientes animales en ellas.
 
Alguunas cervezas veganas: Heineken, Isenbeck, Warsteiner, Tovar y Budweiser
Algunos champagnes veganas: Chandon, Dom Perignon, Mumm
Te invitamos a revisar el siguiente portal donde podrás encontrar información detallada sobre marcas de licores y cervezas veganas: http://www.barnivore.com/
 
4. Alimentos Rojos

La mayoría de dulces y alimentos  rojos en general obtienen su color de pigmentos rojos de insectos cochinilla femeninos. En la etiqueta, se señala “cochinilla,” “ácido carminico” o “carmín.” Otros dulces como caramelos de colores y malvaviscos (marshmallows) no son veganos.

5. Queratina


Esta es obtenida de la “grenetina”, la cual es un derivado de la gelatina que es hecha con esqueletos de animales sub-productos de la industria cárnica.
 
 
 

6. Granola a base de coco


Al ir a la maniceria, hay varios tipos de granola de las cuales la que es a base de coco contiene miel por tanto no es vegana; Existen otras a base de maíz y avena.
 
 
 
¿Te sorprende el no haber sabido alguno de estos datos por alguna casualidad? También te sorprendería la gran cantidad de formas de contaminar y destruir el ambiente con las cuales contribuimos a diario y de las cuales podríamos aprender para de esa forma hacer un cambio; Para muchas personas el Veganismo es algo comparable a una actitud obsesivo-compulsiva por el rechazo a todo producto animal; Pero, ¿Como actuaria usted viviendo alrededor de una globalización cuyo consumismo ataca, esclaviza y asesina sus principios religiosos, patrióticos, ecologistas y hasta sus parientes cercanos? A través de exigir productos libres de crueldad se exige la abolición a la explotación animal. Hasta que todos sean libres.
COMPARTE: Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrShare on LinkedIn
  • Yria Garcia

    ¡Excelente! Gracias no consumo ningún tipo de carnes, ni huevos, ni lácteos, ni colorantes artificiales, ni gelatina, ni glúten, ni harinas procesadas desde hace años y la verdad, de un colón con muchisimos problemas, puedo decir que hoy día me siento maravillosamente bien. Me gusta esto, es salud. Dios les bendiga. Además de mantenerte delgado y comer saludable y sabroso.